今日の献立
ごはん
白身魚の香り揚げ
五目きんぴら
みそ汁(玉ねぎ・えのき)
月末には いよいよ発表会があります
劇をします 5歳児クラスは劇のほかに
楽器演奏と合唱もあります
子どもたちは連日 一生懸命練習をしています
練習を始めた頃は 声も小さく 自分の出番もあやふやで 発表会に間に合うのかしらと心配しましたが ずいぶん上手になりました
本番当日が楽しみです
さて今日は和食 天ぷら定食です
白身魚はホキを使い青海苔入りの衣で揚げました
かぼちゃとピーマンも揚げて添えました
天ぷらはみんな大好き
パクパク あっという間に食べていましたよ
五目きんぴらはごぼう・レンコン・にんじん・ちくわ・こんにゃくで作りました
根菜は噛む練習になります
噛むことで滑舌もよくなり 脳の発達も助けますよ
おやつはフルーツヨーグルトもおせんべい
今日のフルーツは
パイン・りんご・バナナでした