黒糖ロールパン 牛乳
さんまのパン粉焼き
ミックスベジタブルソテー
温野菜サラダ
かぶとしめじのチキンコンソメスープ
それぞれ 自分たちでお皿に盛り付けるのが楽しいようで 毎回とても楽しみにしています
さんまのパン粉焼きは
さんまを素焼きして少し火を通してから
マヨネーズを塗って パン粉+パセリを乗せて焼きます
マヨネーズの油でパン粉がカリカリになって サクサクした食感でおいしいですよ
パン粉+パセリに粉チーズを混ぜると
なお うまし
今日 苦戦していたのは ミックスベジタブル
まぁなんと 苦手な子どもと先生の多いことか
長い時間かかって やっとこさ食べ終えた子ども数名
慣れて下さいね(笑)
おやつはミルク餅でした