今日は夕方からのレッスンだったので
次女と一緒にパン教室に行きました
私はシンプルな白いコッペパンを作り
中にマヨ卵を入れる予定でしたが…
途中でマヨ卵を作り
先生が「あそこの冷蔵庫に入れておいてね〜」と。
そして、私はその通り冷蔵庫へ入れた(つもり)だったのですが
最後の仕上げの際に先生が
「卵凍ってます〜」と言って待って来てくださり
「えっ」となりました。
でっかい業務用の冷蔵庫。
右側の扉が冷凍庫で左側の扉が冷蔵庫だなんて
普通上下じゃないの⁇
知らなかった私は右側の扉に入れたのですが
冷凍庫だという感じはなく、普通に棚があっただけで
他に何も入っていなかったように見えましたし
1ミリもと思いませんでした
ということで
どっちみちお腹が一杯だったので “カチコチマヨ卵” はそのまま持ち帰りました
今夜はレッスンからの帰宅が遅かったので
明日の朝、挟んで食べてみようと思います
“焼いてあるのに白いパン” の謎が解けました
強力粉が上に振ってあります。温度も低めで焼きます‼︎
“凍り卵” はお待ち帰り
次女のも美味しそう(焼く前の写真ですが)
毎日、頭の中は来週本番の舞台や発表会のことで
一杯ですが
よい息抜きになりました
次は何を作ろうかなぁ…