エメラルドブログ

エメラルドブログ

エメラルドな日常をつづった日記です。

Amebaでブログを始めよう!

塩ちゃんこ鍋にしました。


言われて気付いた、サッポロ一番塩ラーメンの味??


でも塩味が好きなのでとってもおいしかったです。


この場合、シメは縮れ麺だね!




手抜きでイトーヨカドーご飯にしました。


レバニラだけ作りましたとさ。


■レバニラ


<レバニラ炒め>


レバーは酒、生姜、しょう油につけておく。


レバーを炒め、取る。


モヤシとニラを炒め、レバーを加え、ゴマ油、塩コショウ、しょう油、オイスターソースで調味する。



仕事でお酒を飲んで遅く帰ると、麺が食べたくなるんです。


でも遅く食べると胴回りが確実に太くなります・・・


かといって寒い中やっと帰ってきたところ、何か食べないとホッとしない・・・


少量のパスタを茹でて、クノールのスープを鍋でといて塩コショウで調味してみました。


やっぱりとろみがあった方が良いかな。


ドリンクはウコンの力。


木曜の夜にこれを飲んどかないと金曜の朝が不安なんです。