質素でおいしい、普通の晩御飯。
お芋掘りが大収穫だったので採れたてのお野菜をふんだんに使いました。
全体的に懐かしい感じがします、
秋のおばあちゃん料理をイメージして献立しました。
■豚キムチ
■イカと里芋と大根の煮物
■大根の葉炒め
■大根と葉の味噌汁
■柿
<豚キムチ>
豚肉とキムチを炒める。
しょう油を少し加えると口当たりが良いです。
<イカと里芋と大根の煮物>
メンツユを水で希釈して、イカと、里芋&大根は別鍋で煮ます。
ちなみにイカは下ろしてもらいました。目が怖くて・・・
<大根の葉炒め>
大根の葉を刻み、ごま油、塩、しょう油、ゴマで炒める。
ご飯にのせて食べると田舎ウマイです!