練り物 | みどり のブログ

焼き、揚げ、

そして、、

練り?!


タルト作り(土台)に〜、奮闘しました。、。


IHクッキングヒーターの、

グリルのとこで、

焼いてる時点で、

あかんのやない?

って、事はさて置き、、。


焦がしまくりましたが、

付け焼きモード、弱火で、

焼く、で、落ち着きました↓



下のがタルト土台ので、
薄力粉ベースのやつで、

上の左側が、
強力粉ベース、
上右側が、
強力粉と、ベーキングパウダー入のやつですね。
そして、
写真が無いですが、
強力粉と、イースト菌入のやつが、、
焦げ焦げで、失敗しております。。。

パン風にするには、
ベーキングパウダーとか、
イースト菌?を、
混ぜるみたいなので、
それぞれ試しに、練って焼いて、
みました。

ようやく、焼き加減が、
分かって来たと思います、
こんな感じに↓、
違いがあると、分かった気でいます🧐😅


左側が、
ベーキングパウダー無しですね、
右側が有りです。

食べると、、、
左側、、強力粉、
そーだね、強力粉まんまな、
お味で。、。😩😩ぐはっ、まず。。

右側、んんん~〜、
パンな感じ、するね、
はちみつ付けて、
食べれるー・・・。。。とりあえず、わ。。

さて、
タルト土台には、
クリームチーズと、
先日、作ってあった、
じゃがいもと、ミックスナッツ砕いたのを、
混ぜ混ぜしたのを、
埋めまして↓


また、少し焼いて、
冷凍庫に、寝かしました。

そして、出来上がりが↓

スイートチーズタルト、
ナッツ入り。
う~~~ん、食べれる〜😤😅w


練り物は、こんくらいにして、
次は、
汁物に、行こうと思います。。。


流石に、
本屋さん行って来まして、
参考の本を数冊、
購入して来たので、
しばらくそれに、
そって、作ってみようと思います。

ぼちぼちと〜やってみよう〜っと。