焼き、揚げ、
そして、、
練り?!
タルト作り(土台)に〜、奮闘しました。、。
IHクッキングヒーターの、
グリルのとこで、
焼いてる時点で、
あかんのやない?
って、事はさて置き、、。
焦がしまくりましたが、
付け焼きモード、弱火で、
焼く、で、落ち着きました↓
下のがタルト土台ので、
薄力粉ベースのやつで、
上の左側が、
強力粉ベース、
上右側が、
強力粉と、ベーキングパウダー入のやつですね。
そして、
写真が無いですが、
強力粉と、イースト菌入のやつが、、
焦げ焦げで、失敗しております。。。
パン風にするには、
ベーキングパウダーとか、
イースト菌?を、
混ぜるみたいなので、
それぞれ試しに、練って焼いて、
みました。
ようやく、焼き加減が、
分かって来たと思います、
こんな感じに↓、
違いがあると、分かった気でいます🧐😅
左側が、
ベーキングパウダー無しですね、
右側が有りです。
食べると、、、
左側、、強力粉、
そーだね、強力粉まんまな、
お味で。、。😩😩ぐはっ、まず。。
右側、んんん~〜、
パンな感じ、するね、
はちみつ付けて、
食べれるー・・・。。。とりあえず、わ。。
さて、
タルト土台には、
クリームチーズと、
先日、作ってあった、
じゃがいもと、ミックスナッツ砕いたのを、
混ぜ混ぜしたのを、
埋めまして↓
スイートチーズタルト、
ナッツ入り。
う~~~ん、食べれる〜😤😅w
練り物は、こんくらいにして、
次は、
汁物に、行こうと思います。。。
流石に、
本屋さん行って来まして、
参考の本を数冊、
購入して来たので、
しばらくそれに、
そって、作ってみようと思います。
ぼちぼちと〜やってみよう〜っと。