2012年12月にジャガルチ市場についてブログで紹介したこともありましたが、
その時はウロウロしただけで終わったので、ご飯を食べるのは初めて

![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
食べたのは
焼き魚
ヌタウナギの2種類です
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
★焼き魚★
私たちが頼んだのは、サバとタチウオ
釜山に来てタチウオ食べたの初めてでした
サバは…たぶん写真で見た感じでも何となく伝わると思いますが、油が少ない
日本で食べる鯖の塩焼きは、サバ自体の油が結構多くて身が柔らかいイメージがあったんですが、これは油が少なくて身もそんなに柔らかくなかったです![[みんな:07]](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
たぶん。。このお店が焼き加減ちょっと失敗したのかも
ㅋㅋㅋタチウオは、あんまり期待してなかったんですが、めっちゃ美味い
一気に食べ尽くしました
★ヌタウナギ★
韓国語では꼼장어
正直『ヌタウナギ』という名前にあまり馴染みがないと思うので(わたしだけ。。
ㅋㅋ)簡単に調べて見ました
コムジャンオとは☞日本ではほとんど食べられていないもので、釜山の郷土料理だそうです★
詳しくは☞ココ☜を見てみてください

これ、炒められてる間も良く動きます

特に尻尾の所![[みんな:10]](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
見た目はかなり気持ち悪いですが、味は一品
グロいのダメな人は避けた方が良いと思います![[みんな:14]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyuu-nyuu/1500.gif)
양념구이(味付き焼き)と소금구이(塩焼き)がありますが、わたしは断然味付きがオススメです
![[みんな:12]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![[みんな:13]](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/lo-dona-ve/392.gif)
ジャガルチ市場内ならこの2種類を食べられるお店は山のようにあります
釜山に来たらぜひチャレンジしてみてください![[みんな:16]](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
twitter☞@emd_kb
iPhoneからの投稿

