【釜山/海の幸】焼き魚とヌタウナギ | ♡韓国いろいろ便利情報 by M♡

♡韓国いろいろ便利情報 by M♡

釜山で住む日本人のブログ*\(^o^)/*
旅行に役立つ情報、カフェ情報、韓国映画・ドラマ・バラエティ情報、
釜山での生活や、料理について等の情報を中心に紹介しています♥

先日魚を食べに자갈치시장(ジャガルチ市場)へ行って来ました*\(^o^)/*

2012年12月にジャガルチ市場についてブログで紹介したこともありましたが、
その時はウロウロしただけで終わったので、ご飯を食べるのは初めてニコニコ[みんな:01]

食べたのは
[みんな:02]焼き魚
[みんな:03]ヌタウナギ

の2種類です[みんな:04]

★焼き魚★
私たちが頼んだのは、サバとタチウオ[みんな:05]
photo:01
釜山に来てタチウオ食べたの初めてでした音譜

サバは…たぶん写真で見た感じでも何となく伝わると思いますが、油が少ない[みんな:06]日本で食べる鯖の塩焼きは、サバ自体の油が結構多くて身が柔らかいイメージがあったんですが、これは油が少なくて身もそんなに柔らかくなかったです[みんな:07]
たぶん。。このお店が焼き加減ちょっと失敗したのかも叫びㅋㅋㅋ

タチウオは、あんまり期待してなかったんですが、めっちゃ美味い[みんな:08]一気に食べ尽くしましたにひひ


★ヌタウナギ★
韓国語では꼼장어[みんな:09]
photo:02
正直『ヌタウナギ』という名前にあまり馴染みがないと思うので(わたしだけ。。はてなマークㅋㅋ)簡単に調べて見ましたニコニコ

コムジャンオとは☞日本ではほとんど食べられていないもので、釜山の郷土料理だそうです★
詳しくは☞ココ☜を見てみてください目

これ、炒められてる間も良く動きますドクロドクロ特に尻尾の所[みんな:10]
見た目はかなり気持ち悪いですが、味は一品[みんな:11]グロいのダメな人は避けた方が良いと思います[みんな:14]
양념구이(味付き焼き)소금구이(塩焼き)がありますが、わたしは断然味付きがオススメです[みんな:12][みんな:13]

ジャガルチ市場内ならこの2種類を食べられるお店は山のようにあります[みんな:15]釜山に来たらぜひチャレンジしてみてください[みんな:16]

twitter☞@emd_kb

iPhoneからの投稿