※追記あり※【韓国/食べ物】釜山かまぼこ | ♡韓国いろいろ便利情報 by M♡

♡韓国いろいろ便利情報 by M♡

釜山で住む日本人のブログ*\(^o^)/*
旅行に役立つ情報、カフェ情報、韓国映画・ドラマ・バラエティ情報、
釜山での生活や、料理について等の情報を中心に紹介しています♥

2013.03.10
釜山のかまぼこを使った料理の写真を追加しましたニコニコ
詳しくは下の方から見てください\(^o^)/

2012.12.31
釜山かまぼこを使ったレシピを更新しました。
詳しくはこちらから⇒ 【韓国/料理】어묵닭고기덮밥(かまぼこ入り親子丼)

2012.12.09
写真を追加しました☻
詳しくは下~の方から見てください[みんな:08]


2012.12.04
今日はマートに行って、カマボコを手にいれてきました[みんな:01]

"부산어묵"(釜山カマボコ)です\(^o^)/

photo:01



さつま揚げみたいなちょっと分厚くて適度な大きさ?のもありますが、私はこの薄っぺらいおっきいのがお気に入りですドキドキ
4枚入りで1000ウォンしません[みんな:02]お手頃にひひ

ご飯を食べにいったときに、おかず(반찬)の中にこの薄っぺらい어묵の炒め物が何度か出てきたのがキッカケでハマったんですが、あまりに美味しくてお代わりするぐらい大好きなんです[みんな:03][みんな:04]

とりあえず買って、いつでも어묵볶음が食べられるように冷凍庫で保存してます[みんな:05]
ほんっとにおいしいので、機会があったらぜひ食べてみてください(・ω・)ノ
そしてネットでも어묵볶음のレシピがいっぱいあるので、興味のある方は検索してみてください[みんな:06]

12.09追記☻
マート(ホームプラス)のカマボコ売り場です[みんな:09]

photo:04


種類や量ごとにいろんなものが売られています[みんな:12]

そして、それをつかって、炒め物( 어묵볶음)を作ってみましたニコニコ

photo:03


レシピをみると醤油やごま油の他に砂糖を入れた方がおいしいみたいですが、うちには砂糖がないので、今回の味付けは
•ごま油
•醤油
•粉末のだし
•酢
•サムジャン
•コチュカル
を適当に入れて作ってます[みんな:10][みんな:11]

では、
あんにょーん[みんな:07]


2013.03.10追記☻
以前紹介したレシピは、辛い版の炒め物でしたが、今日は醤油と砂糖・ごま油で味付けした辛くないバージョンを作りましたニコニコ
photo:04
ちょっと日本っぽい味になります[みんな:13]


Twitter: @emd_kb

iPhoneからの投稿