【料理】醤油ゆず胡椒スパゲッティ~ | ♡韓国いろいろ便利情報 by M♡

♡韓国いろいろ便利情報 by M♡

釜山で住む日本人のブログ*\(^o^)/*
旅行に役立つ情報、カフェ情報、韓国映画・ドラマ・バラエティ情報、
釜山での生活や、料理について等の情報を中心に紹介しています♥

今家にある使いかけの柚子胡椒(チューブのやつ)を早く使いたかったので、今日は『醤油ゆず胡椒スパゲッティ』を作ってみました[みんな:01]

photo:01


ネットでレシピを探すと、たいがい『醤油バター+柚子胡椒』のパスタでした[みんな:02]
でもうちにはバターがないため、今回はこのレシピを参考にしました音譜

⇒フードコーディネーターSHIORIさんの『豚バラとエリンギのゆず胡椒パスタ[みんな:03]
彼ごはんの本を出してる方です[みんな:04]

このレシピを参考に、
①まず、
合格ベーコン
合格たまねぎ
合格えのき&エリンギ
合格にんにくの芽
(全部冷凍保存していたものにひひ

この4種類をシリコンスチーマーで5~6分チンべーっだ!

②茹でたスパゲッティの麺に①の野菜を加える[みんな:05]

③柚子胡椒、醤油、ちょっとのごま油、砂糖、ちょっとぞうすいの素(粉末の鶏がらスープの代わりㅋ)を混ぜたものを、②にかけ、混ぜる[みんな:06]

[みんな:08]完成ー[みんな:07]

10分ぐらいで出来て、味もおいしくて、大成功でした~!!
簡単にごはんの準備を済ませたい時にオススメですラブラブ

Twitter☞ emd_kb