![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
ネットでレシピを探すと、たいがい『醤油バター+柚子胡椒』のパスタでした
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shibatyuu/703.gif)
でもうちにはバターがないため、今回はこのレシピを参考にしました

⇒フードコーディネーターSHIORIさんの『豚バラとエリンギのゆず胡椒パスタ』
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5613.gif)
彼ごはんの本を出してる方です
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5613.gif)
このレシピを参考に、
①まず、
ベーコン
たまねぎ
えのき&エリンギ
にんにくの芽(全部冷凍保存していたもの
)この4種類をシリコンスチーマーで5~6分チン

②茹でたスパゲッティの麺に①の野菜を加える
![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
③柚子胡椒、醤油、ちょっとのごま油、砂糖、ちょっとぞうすいの素(粉末の鶏がらスープの代わりㅋ)を混ぜたものを、②にかけ、混ぜる
![[みんな:06]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/692.gif)
完成ー![[みんな:07]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5613.gif)
10分ぐらいで出来て、味もおいしくて、大成功でした~

簡単にごはんの準備を済ませたい時にオススメです

Twitter☞ emd_kb
