おはようございます*今日も暑いけど、がんばってまいりましょう!

さて、今日のメニューは、このブログではもうおなじみ、わたしの大好きなcafe croixのパスタをアレンジしたものです。具はきのこと豚でゆず胡椒風味のこのパスタが大好きで、よく食べに行ってたんだ。「いつものおねがーい!」で通じるくらいこればっかり食べてます^^でも、今月は一度も行けてない~!そろそろ食べたいー!ということで、自分なりに再現。本家とはまた少し違ったおいしさがうまれたよー。ウマイ!これでもう通わずに済むかも!?いえいえ、時間があったらまた遊びに行くつもりです♪♪



*********************

豚バラとエリンギのゆず胡椒パスタ   2人分

スパゲティー   200g

豚ばら肉     120g

エリンギ     2本

Aしょうゆ    大さじ2

A酒       大さじ1

Aゆず胡椒    小さじ1

A砂糖      小さじ1/

A鶏がらスープの素 小さじ1/

万能ネギ      適宜

白ごま       適宜

サラダ油      大さじ1

1. 1.豚ばら肉は5cm幅に切る。エリンギは縦横半分に切る。万能ネギは小口切りにする。Aを合わせる。

2. 2.熱したフライパンにサラダ油をひき、豚ばら肉を炒める。色が変わったらエリンギを加えてしんなりするまで炒める。Aを加えてサッと具と絡めたら火を止める。

3. 3.たっぷりの湯に塩(分量外)を加えた湯でスパゲティーを表示通り茹でる。

4. 4.2のフライパンにパスタの茹で汁大さじ4と水気をよく切ったスパゲティーを加えて手早く混ぜ合わせる。皿に盛って、万能ネギ、白ごまをふる。

*  *ゆず胡椒好きはきっとはまるはず!私の大好きなイチオシパスタです*是非お試しアレー!


*********************」


さてさて、みなさま色んなご指摘をありがとうございます。まだまだ新しいブログに慣れなくて使いこなせてなくてごめんなさい!たくさんのコメントもありがとうございます^^ありがたく拝見させてもらってます♪

レシピのフォントは何とか直せました*教えてくださった方、ありがとうございます。

そして、先日の記事は「とろろ」が「ととろ」になっててごめんなさい!こりゃ大変!でも、何度やっても記事編集が出来ないのー(;;)何でだ?レシピのところも大和芋の分量も1cmではなくて10cmです!時間があるときに、もっかい訂正にチャレンジしてみるね!いろいろ見づらいところがあって、ごめんね!早く慣れるようにがんばります!

海老マヨも、ネギ塩豚のとろろ丼もさっそく作ってくれた方、ありがとうー♪♪


さて、本日は撮影なりー。がんばろっと*