我が家はちょこっとお出かけですが、お天気がイマイチそう…

暑すぎるのも嫌ですが雨も困ります

さて、先週から突如始まったpetit grandの基礎レッスン。
昨日は『アイシング、気にはなってたけど初めてです!』というNさんにお越しいただきました。
Nさんのアイシングクッキーのイメージは、クッキーの上に文字や線が描いてあるような…チョコペンのイメージだったそうです。
でもネット上で素敵なクッキーを見かけて、こんなのもあるんだ
と今回挑戦されることになりました。

熱心にメモをとってくださり、ご質問もたくさん!私も嬉しかったです

Nさんの人生初アイシング。
一度基礎レッスンを受けていただくと、おうちで粉糖から作れるようになります

クリーム作りは細かいことをいうと色々ありますが、基礎レッスンでは初めての方でも苦手意識を持たないように、省いても大差ないところは省いてレッスンしています。
(本当はこうした方がいいですよ〜というのもお伝えはしているので、チャレンジできそうな方はぜひトライしてみてくださいね)
もっと簡単に…という場合は、製菓材料売り場にある着色された粉(アイシングクリームの元?)でも大丈夫。
ですが少量しか入ってないので水分調整が難しい気がしています。2〜3袋買ってまとめて使うと作りやすいかもしれませんね。
Nさん、貴重なお休みにありがとうございました

※2日以内に返信がない場合は、届いていない可能性がございます。
お手数ですが再度お問合せいただくか、gmailを受信できるように設定変更をお願いします。
こちらからお問い合わせ、ご予約も可能です。

Facebookページはこちら
インスタグラムはこちら