またまた雪がちらつく金沢ですが、雪の合間の日差しがあたたかくなり、少しずつ春が近づいているようですね
そしてそろそろ花粉の季節。
我が家には重度の花粉症患者(?)がいるのでこれからの時期はかなり気を遣います
本当は窓を全開にしてお掃除したいですよね~。。。
さてさて実は、petit grandではカップケーキのレッスンも開催しています。
(日本サロネーゼ協会(JSA)のデコカップケーキ講座ではありません)
バタークリームを使用したオリジナルのレッスンで、バタークリームを作って着色し、デコレーションしていただいています。
今回お越しくださったのは卒業生のWさん。
毎週のようにお会いしていますが、話の尽きない楽しい時間です
今回は王道ピンクと爽やかグリーンをお選びいただきました。
いきなりの完成写真^^;
ぶっつけ本番でしたが、気に入らなかったらクリームを取り除けるので、失敗もなかったことに
やり直しがきくところがバタークリームの良いところだなと、今回思いました
クリームを取りつつ、手に付いたものをペロリと
アイシングだとそうもいかないですもんね。
Wさん、この春の転勤の可能性がだいぶ高くて
お引越しの際はぜひカップケーキを手土産に…
ってそんな話ではなくて
想像するだけで泣けてきます
今週後半は私までドキドキです。
カップケーキレッスンもリクエスト開催していますよ。
ご興味のある方はご連絡くださいね

※2日以内に返信がない場合は、届いていない可能性がございます。
お手数ですが再度お問合せいただくか、gmailを受信できるように設定変更をお願いします。
Facebookページはこちら
インスタグラムはこちら