今日は午後から飛行機に乗って九州へ向かいます。娘は『りんごジュース!』と朝からソワソワ(機内サービスのことです)
実家では、楽しみな予定がたくさん!
フラワーゼリーレッスンにリボンレッスン、そしてJILL先生の出張レッスンも
あとは家族で四国へ旅行に行く予定で、念願の讃岐うどんをいただきます!それも楽しみ~
月末まで楽しみつつ、しっかり学んできたいと思います。
さて、今日は長文ですm(._.)m
世の中色んな資格がありますが、JSAの認定講座は修了後に活動される方の割合が多いそうです。
初期投資額が少なかったり、特別なお道具が不要だったり、ということも大きな要因かなと思っています。
私もプリザーブドフラワーやロザフィの講師資格を持っていますが、確かにそちらは「教室開講」とはなりませんでしたしね
例にもれず(?)、petit grandで資格取得してくださった生徒さんもレッスンやワークショップなどでご活躍されています。
先日ブログやFacebookで『初めてつくレポをいただいて、とても嬉しかった』とアップされていました。
そうなんですよね
講師にとって『つくレポ』ってとっても嬉しいものなのです。
レッスン楽しんでくださったんだな、とかお忙しいだろうにおうちでもやってくださったんだな、とか
そして私も嬉しいつくレポいただいております。
先日のWood Style Cafeさんでのワークショップのあと、つくレポいただきました
ムーンライトかな?プチシリーズかな?

またメッセージもたくさんいただきました。
皆さま楽しかった~♪と言ってくださり、私もとても嬉しいです。
自分で紹介するのも何ですが、以下一部抜粋でお届けします~
『帰宅後に買ったクッキーでもやってみました♡すごく楽しかったです』
『家でも黙々と作業しちゃいました!』
『またぜひ先生に習いたいです』
『とても分かりやすいレッスンでした』
などなど、帰り道にクッキーやビスケットを買って帰ってくださった方もいらして、アイシングに興味を持っていただけたことがとても嬉しかったです。
petit grand に限らず、レッスンに参加される皆さま、もしお時間に余裕があればぜひ講師につくレポ送ってあげてくださいね
すーっごく喜ぶと思います
私もまたつくレポいただけるような楽しいレッスンができるよう、日々精進したいと思います
そしてWood Style Cafeさんでのクリスマスイベントは12/17(木)の10:00~に決定しました。
詳細はまたアップしますが、ご興味のある方はスケジュールを空けておいていただけると嬉しいです
試作ですが、こんな感じの予定です~。
※2日以内に返信がない場合は、届いていない可能性がございます。
お手数ですが再度お問合せいただくか、gmailを受信できるように設定変更をお願いします。