笑顔と安心の旅をプロデュース
森本です
おはようございます!
札幌は爽やかな春の陽気に包まれています。
昨日からサッポロ割といって
札幌市内に宿泊する際の
割引支援事業が始まり
観光ムードが高まってきました!
春の花、クロッカスも咲き始め
木々の芽も膨らんできましたよ🌱
さて、先日ご紹介させていただきました
北海道クラフトビネガー❣️
ご興味を持っていただけましたでしょうか?
「酢」って、
昔から体に良いとは聞かされていますが
「酸っぱい」のが苦手な方も多いですね。
その「酢」を
北海道の大地からのエネルギーを
たくさん含んだ野菜や果物を使って
世界中の人々笑顔に‼️
というコンセプトは
本当に素敵ですね。
では、本日、
ご紹介させていただきたいお二人目!
前田さん
コロナ後、各地で黄色いキッチンカー
HAKKOGINGERを
ご覧になられた方も多いのではないでしょうか^ ^
発酵ジンジャービア開発者の
HAKKOGINGER代表の前田伸一さん。
「発酵」と「発光」と「8個」
という掛け合わせ^ ^
8に拘っていらっしゃるようで
有機野菜7種類と
8個目は「情熱」を。
8って、無限、末広がりなど
拡大するイメージがありますね。
前田さんとの出会いは
2020年8月開催の
バイオリン🎻のツアー企画のための
ランチのご相談。
ヴィラルスツの沖村さんから
私のツアーランチのこだわりに
きっと、応えてくれる方だと
ご紹介頂き、繋げていただきました。
ちょうど、2020年の7月に
発酵ジンジャービアの製造工場が
完成するタイミングでした。
そしてその時、
前田シェフにご尽力頂きました
ツアーランチはこんな感じ↓
素敵でしょう❣️
そう、
前田さんは
ニセコのホテル、木ニセコ
杏ダイニンクの料理長。
食のプロなんです。
素材も味も情熱も絶品。
それでいて
気さくで明るく少年のよう。
探究心が強く
体にも地球にも優しいモノづくりに
こだわりを持つ
そんな印象でした。
HAKKOGINGER/発酵ジンジャービア
あなたも体と心にとても優しい
発酵ジンジャービア(ノンアルコール)
一度お試しくださいね。
やみつきに
なりますよ(o^^o)
探究心が強い前田さん、
いろんな素材とコラボしながら
新しい
体と心に優しい商品が誕生しそうです。
こちらも目が離せません。
では、