新年になったと思ったら、明日はもう15日です
あっという間に1月も半ばですよ
さて、新年になってからも生徒さんたちに、いろいろたくさんいただきました。
マメゴコロのコーヒー豆🫘です。
パプアニューギニア・トロピカルマウンテン🇵🇬
キューバ・クリスタルマウンテン🇨🇺
どっちのコーヒーも飲んだことありません。
最初にパプアニューギニア・トロピカルマウンテンを開けていただいています。
豆を挽いているだけで、とってもいい香りがします。
(豆を挽くのは薫先生)
ほどよく酸味があって、くせがなく飲みやすいコーヒーです☕️
キューバ・クリスタルマウンテンもあとで飲んでみようと思います。楽しみ〜
レトルトのビーフカレーです。
普段は、ほとんどレトルト食品は食べないので、どんな味かとても楽しみでした♪
欧風カレーってこういう味なのね〜🍛
まろやかで美味しかったです
寄せ植えです。
新春らしくミニ葉牡丹が入っていますね。
ビオラとのコントラストがいい感じですね。
バラのようなミニ葉牡丹は大好きです
柿の種とゆずです。
柿の種は、ビール🍺のお供にいただいています。
ゆずは、今シーズンは、もうこれでおしまいとおっしゃっていました。
いつものように、エクササイズの生徒さんたちと分けました。
初めてゆずをいただいたときに、私がワーイ💕と歓喜の舞???をして喜んだので、それから毎年たくさんもってきてくださいます。
薬味、ゆずりんご🍎、ゆずサワー、そしてゆず湯、私はゆずが好きなんですよね〜
白菜、大根、葉物野菜です。
葉物野菜は、豚バラと炒めたり、パスタやうどんやお蕎麦のお汁、お味噌汁に入れます。
白菜はお鍋や甘酢漬けに、大根も甘酢漬けや、おでん、お味噌汁etc。。。いろいろ使えますよね
ほんとうにありがとうございます
皆さんのお心遣いに感謝します
私は、今日は午前中時間が空いていたので、たまっていた事務仕事をして、白菜の甘酢漬け、カレー、チョコレートのパウンドケーキを作りました。
テーブルの上は、いろんな書類でぐちゃぐちゃ、キッチンもものが散乱していたので、写真は控えました
でも、いろいろできたので、心も体もスッキリしました。
明日は日曜日なので、エンジョイしま〜す