ここ数年、りんごが出回る時期に作っているのが、
ヨーグルトポムポム

ヨーグルトとりんごがメインのむちっとしたケーキホールケーキ
生のりんごで作るから、程よいシャキシャキ感が残っててお気に入りニコー
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こちら以前作ったときの記事 ⇒★

ケーキの見た目も写真映りも成長してるー!!!笑 (自画自賛。)



以前の記事にはレシピを付けてなかったので、今回参考にしたレシピのリンク貼っておきます♫
↓↓↓
簡単♪混ぜて焼くだけ♡ヨーグルトポムポム


サラダ油を使うのに抵抗がある人もいると思いますが、(なんとなく独特の香りありますよね?)
バターを使っている人、ノンオイルで作っている人、結構レシピは様々です!

私は上のレシピをちょっと変えて、
りんごは1/2個→1個サラダ油は70gよりも少なめ砂糖→きび砂糖 に変更してます。

りんごの大きさ、甘さで、りんごの量やお砂糖の量を変えるといいかな♫


焼き立てもいいんですが、冷やした方がよりむちっとするので、
冷やして翌日カットして食べました♥
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甘すぎず、リンゴもたっぷりなので、朝食にもおすすめナイフ&フォーク


mayu