ここ数年、りんごが出回る時期に作っているのが、
ヨーグルトポムポム
ヨーグルトとりんごがメインのむちっとしたケーキ
生のりんごで作るから、程よいシャキシャキ感が残っててお気に入り
こちら以前作ったときの記事 ⇒★
ケーキの見た目も写真映りも成長してるー!!!笑 (自画自賛。)
サラダ油を使うのに抵抗がある人もいると思いますが、(なんとなく独特の香りありますよね?)
バターを使っている人、ノンオイルで作っている人、結構レシピは様々です!
私は上のレシピをちょっと変えて、
りんごは1/2個→1個、サラダ油は70gよりも少なめ、砂糖→きび砂糖 に変更してます。
りんごの大きさ、甘さで、りんごの量やお砂糖の量を変えるといいかな♫
焼き立てもいいんですが、冷やした方がよりむちっとするので、
冷やして翌日カットして食べました♥
甘すぎず、リンゴもたっぷりなので、朝食にもおすすめバターを使っている人、ノンオイルで作っている人、結構レシピは様々です!
私は上のレシピをちょっと変えて、
りんごは1/2個→1個、サラダ油は70gよりも少なめ、砂糖→きび砂糖 に変更してます。
りんごの大きさ、甘さで、りんごの量やお砂糖の量を変えるといいかな♫
焼き立てもいいんですが、冷やした方がよりむちっとするので、
冷やして翌日カットして食べました♥
mayu


