こんばんは
今日は鶏むね肉です。
材料4人分
鶏むね肉 2〜3枚
ベーコン 3枚
溶けるチーズ 好きなだけ
青じそ 5〜6枚
マヨネーズ
塩コショウ
A
小麦粉 大さじ6
水 大さじ6
パン粉
作り方
1 鶏肉は厚みを半分にして切る。
ラップで挟み、めん棒でたたいて薄く伸ばしマヨネーズを塗って塩コショウをふる。
2 1に青じそ、ベーコン、チーズをのせて挟む。
混ぜ合わせたAにくぐらせてパン粉を押さえてつける。
3 フライパンに油を1〜2センチ深さまで入れて中火で熱し2を入れて両面を弱火でじっくりと揚げる。
食べやすい大きさに切る。
チーズが流れ出るわ
フライパンで焼いている時はこうなります。
フライパンに流れ出ます❗️
こういう時は溶けたチーズをお肉に無理やり、くっつけます❗️
はい、それではチワワのパルです。
日向ぼっこが大好きです。
暖かくてぼーっとしています。
あっ 気がついたようです。
何かしら? by パル
また うとうとしています。
ぽかぽか
レッスンバッグを作りました。
うさぎ柄レッスンバッグです。
チューリップ柄レッスンバッグです。
りんご柄レッスンバッグは完売しました。
ありがとうございました😊
今日もありがとうございました。