こんにちは
今日は豆腐入りハンバーグです。
材料 4人分
ハンバーグのたね
木綿豆腐 2/3丁 200グラム
(水切りする)
合いびき肉 400グラム
片栗粉 大さじ1
たまねぎみじん切り 1/2個分
卵 1個
パン粉 大さじ6
塩コショウ 少々
A
ケチャップ 大さじ6
ウスターソース 大さじ2
バター 大さじ1
酒 大さじ2
作り方
1 ボウルにハンバーグのたねを入れる。
2 手で混ぜ合わせまとまりがでるまでこねる。
3 4等分にして小判型に丸める。
4 フライパンに油を中火で熱し並べ入れる。
3〜4分焼いて焼き目がついたら返し、水大さじ2(分量外)を加えてふたをして弱火で4〜5分ほど蒸し焼きにする。
火が通ったらAを加えて煮からめる。
5 器に盛り付け、ブロッコリー、スパゲティをのせる。
ふんわりして、美味し〜い
スパゲティは茹でたスパゲティにケチャップ、塩コショウをして炒めます。
多めに作って明日のお弁当の分もあります。
明日はレンジで温めて、お弁当に入れるだけよ
ハンドメイド作品をミンネで販売しています。
再販していたテディベア柄レッスンバッグはご購入され完売しました。
ありがとうございました。
女の子用レッスンバッグは
チューリップ柄
うさぎ柄
りんご柄
男の子向けレッスンバッグは
カーズ柄
カラフルなカーズ柄
気になる方はミンネまでお越しください。
今日もありがとうございました。