今日は豚バラ肉を使って煮物です。
材料 4人分
豚バラ肉 400グラム
大根 1/2本 (900グラム)
水
しょうゆ 大さじ5〜6
砂糖 大さじ2
酒 大さじ2
みりん 大さじ1
作り方
1 大根は皮をむいて7〜8ミリ厚さのいちょう切り
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る
2 フライパンに油を熱し豚バラ肉を入れる
脂が溶けて軽く焼き色がついたら全体を色づくまで焼きつける。
大根を加えて炒める
3 大根に油がまわって全体が光ってきたら水をかぶるくらい注ぎ、煮たったら少し火を弱めて2〜3分煮て、しょうゆ、砂糖、酒、みりんを入れて20分煮る。
味をみて、薄ければしょうゆを足して
甘さが足りなければ砂糖やみりんを入れてください。
美味しい!
大根がとろけます
豚バラ肉も柔らか〜い❣️
ご飯をおかわりしちゃいます!
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このマスクをしていると可愛い❤️と、言われます
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今日も遊びにきてくださって
ありがとうございました。