![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
今日は鶏むね肉が100グラム59円だったのでフライです。
マヨカレー味です。
鶏むね肉 2枚
下味
砂糖 小さじ1
酒 大さじ1
A
塩 小さじ 1 1/2
コショウ
カレー粉 小さじ2
マヨネーズ 大さじ1〜2
小麦粉
溶き卵
パン粉
作り方
1 鶏肉は皮を除いてフォークでプスプス刺す。薄いそぎ切りにする。
2 ボウルに1 、下味を入れてよく混ぜる。
10分おく。
Aを入れてよく混ぜる。
3 小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて軽く押さえて衣をよくなじませる。
油を熱し、3を揚げる。
器に盛る。
しっとり、やわらか〜い!
感動の柔らかさです!
下味に砂糖を入れると柔らかくなります!
カレー味もマヨネーズが入っているので
まろやかです。
レンコンのオイスターソース焼き
材料4人分
レンコン 大 1節
A
オイスターソース 大さじ 1 1/2
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
作り方
1 レンコンは皮をむいて1センチ厚さのいちょう切り
水につけてアクをとる。
ざるにあけて水けをきる。
2 フライパンに油を中火で熱し1を両面こんがり焼く。
Aを加えて煮からめる
レンコンがシャキシャキ!
お味噌汁は大根です。
鶏むね肉が100グラム59円
2枚で417円
レタス 30円
トマト 60円
レンコン 143円
大根 20円
合計 670円でした。
今日も遊びにきてくださって
ありがとうございました。