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今日は昨日の煮豚を使って炒飯を作ります。
煮豚 200グラム
卵 3〜4個
ねぎ 1本
ご飯
A
塩コショウ
しょうゆ
煮豚のタレ
作り方
1 ねぎはみじん切り
煮豚は1センチ角に切る
卵は溶きほぐす
2 フライパンに油を入れて熱しねぎを炒める。香りがでてきたら煮豚を加えて油がまわったら卵を流し入れる
大きくかき混ぜる
3 ご飯を加えてほぐしながらよく炒めパラパラになったらAを加えてさっと混ぜる
お店の炒飯みたいだわ!💕
煮豚のタレがない時はオイスターソースを使って下さい。
ねぎは昨日切って、ラップに包んでおきました。
他にかぼちゃの甘煮
大根の甘酢漬けを食べました。
大根の甘酢漬け
材料4人分
大根 1/2本 500グラム
A
塩 小さじ2
お酢 大さじ2
砂糖 大さじ4
作り方
1 大根は薄いいちょう切り
2 保存袋にAを入れて混ぜ、1を入れてよく混ぜて閉める
毎日食べます!
豚肩ロースかたまり肉が100グラム100円
314グラム使って314円
ねぎ 35円
卵 60円
かぼちゃ 100円
大根 30円
合計 539円でした。
今日も遊びにきてくださって
ありがとうございました。