今日は昨日作った鶏むね肉を使って
冷やし中華です。
冷やし中華 4玉
きゅうり
カニカマ
昨日の鶏むね肉
薄焼き卵
レタス
プチトマト
鶏むね肉もしっとりして美味しいです。
昨日作った梅ソースをつけました。
かぼちゃの煮物
かぼちゃ 1/2個
水 2カップ
砂糖 大さじ 3 1/2
しょうゆ 2 1/2
作り方
1 かぼちゃは皮をむき、ワタと種を取り
大きめの一口大に切る。
2 鍋にかぼちゃを入れて水を注ぐ。
火にかけて煮立て弱火にして4〜5分煮る
3 砂糖を加えて5〜6分煮る
しょうゆを加えて柔らかくなるまで煮る。
甘くて美味しい!
冷やし中華 159円
きゅうり 45円
カニカマ 59円
鶏むね肉 0円
プチトマト 50円
レタス 30円
かぼちゃ 50円
合計 453円でした。
今日も遊びにきてくださって
ありがとうございました。