![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
今日は豚ロース肉が100グラム88円だったのでとんかつです。
豚ロースとんかつ用肉 4枚
塩コショウ
小麦粉
溶き卵
パン粉
作り方
1 豚肉は筋を切り包丁の背で表裏、全体を叩く。
2 塩コショウをふり、小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。
3 フライパンに油を熱し揚げる。
衣が両面、少し色づいてきたら火を弱めて4〜5分かけて中まで火を通す。
最後に火を強めてカリッとさせる。
4 とんかつを食べやすい大きさに切り、器に盛る。
大根の梅ドレッシングサラダ
材料4人分
大根 10センチ
梅ドレッシング
梅肉 大さじ1/2
お酢 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
サラダ油 大さじ1
白だし 大さじ1
作り方
1 大根はせん切り
2 混ぜ合わせた梅ドレッシングを適量かける。
ブロッコリー入りマカロニサラダ
材料4人分
ブロッコリー 1/2個
マカロニ 100グラム
塩 少々
A
マヨネーズ 大さじ4〜5
お酢 小さじ1
塩コショウ
作り方
1 ブロッコリーは小房に切る
熱湯に塩を入れマカロニ、ブロッコリーを柔らかくなるまでゆでる。
ざるにあけ冷ます。
2 ボウルに1、Aを入れてあえる。
豚ロース肉が100グラム88円
380グラムで334円
レタス 20円
プチトマト 20円
大根 20円
マカロニ 99円
ブロッコリー 60円
合計 553円でした。
今日はパンを焼きました。
メイプルバターパンです。
ハムチーズパンです。
チワワのパルです。
久しぶりにトリミングに行きました。
行く前です。
今は、
背中もさっぱり!
しっぽも細くなったわ!
なんか笑えます!😁💕
今日も遊びにきてくださって
ありがとうございました。