今日は鶏もも肉が100グラム79円だったのでチキンソテーです。
鶏もも肉 2枚 600グラム
下味
塩 小さじ1 1/2
酒 大さじ2
コショウ
しょうゆ 大さじ1
作り方
1 鶏肉はフォークでプスプス刺す。
下味をふり10分おく。
水分をふき取る。横半分に切る。
2 フライパンに油を熱し皮目から入れて中火で焼く。フライ返しで反り返らないようにぎゅっと押し付けて焼く。
焼き色がついたら返す。
裏もこんがり色がついたら弱火にしてフタをして10分焼く。
しょうゆを回しいれる。
3 食べやすい大きさに切る。
器に盛る。
皮はパリッとして、お肉は柔らかいです。
トマトもずく酢です。
鶏肉が100グラム79円
2枚で597グラム471円
レタス 20円
きゅうり 30円
プチトマト 20円
トマト 50円
もずく酢 99円
合計 690円でした。
去年作った梅ドリンクがまだ残っているので梅ゼリーを作りました。
久しぶりにチワワのパルです。
ソファーにあごをのせています。
こんな顔をしています。
今日も遊びにきてくださって
ありがとうございました。