今日は半分のかぼちゃが99円だったので天ぷらにします。
かぼちゃ 1/2個
青じそ 8枚
衣
小麦粉 1 4/カップ
卵と冷水で1カップ
天つゆ
だし 1カップ
しょうゆ 1/4カップ
みりん 1/4カップ
作り方
1 かぼちゃは半分に切り種とワタをとる。
皮をむく
1センチ厚さに切り、食べやすい大きさに
切る。
2 天つゆの材料を合わせてひと煮する。
卵を計量カップに入れて冷水を加えて1カップにしてボウルにあけてよく溶きほぐす。
小麦粉を卵水に入れて、切るようにさっくり混ぜる。
3 油を熱しかぼちゃを衣の中にたっぷりつけて揚げる。
青じそ
キッチンペーパーにはさんで水けをふき取る。
青じその裏側に衣をつけて時間をかけてパリッと揚げる、
天ぷらにするとかぼちゃは本当に甘くなります!
かぼちゃを1つ、割って中をみてみましょう。
他にはサバを焼きました。
お味噌汁はねぎとわかめです。
サバが397円
かぼちゃ 99円
青じそ 74円
ねぎ 30円
わかめ 10円
合計 610円でした。
今日はパンを焼きました。
あんぱんです。
ちょっと黄色が強くなりました。
あとベーコンチーズパン
甘いあんぱんと塩気のきいたベーコンチーズパンでエンドレス〜!
今日も遊びにきてくださって
ありがとうございました。