昨年6月にオープンした『拉麺 はま家』

 

読み方は「はまや」であって「はまいえ」ではありません

 

また、家系でもありませんw

 

 

 

メニューは「しそ塩そば」「ゆず塩そば」のバリエーションなどなど

 

今回は「しそ塩そば」を注文

 

 

 

 

 

ブルーのタンブラーがキレイです♪

 

 

 

しそ塩そば 1000円

 

きれいに畳まれた麺線の上には蛤、タケノコの先端、サラダほうれん草、ぶぶあられ、そして、しそオイルの丼顔

 

サラダほうれん草が和の世界を演出してます

 

 

 

「ぶぶあられ」にこんなに色があるのを知らなかったです

 

見た目もキレイだしお茶漬けの霰みたいで楽しい食感です

 

 

 

蛤はやたら全面に出てくると言うより、滋味深い美味さを感じさせる仕様

 

それだけにスープを飲み進めるほど旨味を感じさせてくれますね

 

 

 

しそオイルを麺に絡めると、一気に洋風な味わいに変化

 

低加水の中細ストレート麺との相性が良いです

 

改めて蛤と塩スープの組み合わせに拍手

 

個人的にはやや複雑で洗練され過ぎている感があるけど、それは私見

 

ご馳走様でした<(_ _)>

 

チェの好み度( ..)φメモ

★★★★★★★★☆☆

拉麺 はま家の食べログ