たとえ並びが厳しくとも、年末はしっかり美味いラーメンを食べておきたい

 

『饗くろ㐂』 今更何も語ることはありません

 

2011年のオープン当初から目が離せない1軒

 

 

 

今回は国産マンガリッツァ豚の脂飯も注文

 

脂のしつこさは皆無で、シャキシャキの紫玉ねぎとの相性抜群でメチャ美味い!

 

 

 

醤油そば 1,250円

 

シンプルでどっしりりた盛り付けが相変わらず素晴らしい

 

具材も四季折々で若干変わっています

 

その違いを味わうのもくろ㐂の醤油そばの楽しみ方

 

繊細さと力強さが入り混じっているので最後まで飽きさせないのもくろ㐂流

 

 

 

改めてスープを飲んで感じたのは「醤油」の美味さ

 

キレよりも出汁の旨味が前面にでていて絶妙なバランスを醤油の豊かな香りが支えてます

 

 

 

大好きな細麺は小麦の香りと美味さが引き立っていて喉越し抜群です

 

 

 

 

 

鶏チャーも豚チャーもジューシーで文句なしで美味い

 

カツオ出汁のメンマの歯ごたえは抜群

 

そしてもはや無くてはならない鉄板の具が「大根煮」

 

半分はこの大根煮を食べたいがためにくろ㐂に行ってるかも。。。。

 

 

 

完食完飲( ̄^ ̄)ゞ

 

最後の一滴まで美味いのがくろ㐂のスープ

 

また来年もお世話になります

 

ご馳走様でした<(_ _)>

 

チェの好み度( ..)φメモ

★★★★★★★★★

饗くろ㐂の食べログ