12月1日に改装オープンした小田急エース
その中の「PARK6」に「#新宿地下ラーメン」というラーメンのイートインスペースがオープン
全国各地の有名店が期間限定で出店しています
そして12月20日~27日の期間限定店は『元祖肉玉そば越智』
越智さんとは2011年4月に「肉玉そば おとど食堂 篠崎店」に初めて行った時の事
時が経つのは早いもんです。。。。
越智さんは現在千葉県の八街市で「元祖肉玉そば越智」として営業されてます
辛玉肉そば1300円+ライス200円
場所柄もあってやや割高ですがそれは止む負えない
いや~久々の丼顔に思わずニヤッとしちゃいました
甘辛く炒めた豚肉と豚・鶏・牛の3獣スープの組み合わせに生卵を溶かせば越智ワールド全開!
当時から「日本一ご飯がすすむラーメン」が謳い文句の肉玉そばですが、今は塩分や脂分も控えめに感じるのは私の味覚が変わったのか?はたまた以前より食べやすくチューンされたのか?
まぁどっちにしても懐かしい味であり、
平打ちの弾力のある麺はカネジン食品製だったかな?
最後までダレないモチモチ麺は健在でした
辛玉は少しづつ溶かしながら食べるのが一番です
このジワジワ味が変わっていく様が実に楽しんですよね~♪
結構辛いので最後に溶かしたりすると激辛スープに変貌しちゃいます
帆掛け船のような大判の1枚海苔は四分割してスープに溶かして食べるのがチェ流
磯の香りと三獣スープの相性もとっても良いです♪
久々に越智さんにも会えたし、懐かしい味を東京で食べる事が出来て感謝です
27日(火)までなので気になった方は是非!
ご馳走様でした<(_ _)>
チェの好み度( ..)φメモ
★★★★★★★★★☆