今年4月にオープンした『鴨LABO 東京住吉店』
場所は都営新宿線の住吉駅のすぐそばです
本店は京都で国産鴨肉の卸業者が運営とのこと
鴨好きなのでさっそく訪問してきました♪
鴨醤油ラーメン 950円
具は部位の違う鴨肉2種、九条ネギ、貝割れに穂先メンマ
量的は少な目な印象です
スープは淡麗で優しい味わいです
鴨の個性は抑え気味でバランス重視がうかがえます
上品で洗練された方に向かうのか、ワイルドで鴨の食味を活かすのか
はたまたその中間を狙っているのかやや曖昧
麺は京都棣鄂の全粒粉入り多加水麺
しなやかでコシの強さもあり個性的な麺です
ブロック状のチャーシューは簡単に噛み切れず弾力抜群で好みです
ロース部分はしっとりした食感ですがブロック状の方が個人的には好みです
穂先メンマは普通に美味いです
正直、950円だと満足感の度合いはやや低いかなぁ
錦糸町には大御所「満鶏軒」もあるので鴨好きには選択肢のひとつになる鴨。。。
ご馳走様でした<(_ _)>
チェの好み度( ..)φメモ
★★★★★★★★☆☆