7月20日オープンした「王道家直系 IEKEI TOKYO」
前回は個人的に海苔巻きの失敗があったのでリベンジです
ファストパス制ではありますがキャパがあればそれほど待たずに入店可能です
今回はラーメン&海苔増し&ライス(大盛)と比較的ベーシックな注文にしました♪
前回ライスには「粗挽きトウガラシ⇒無限ニンニク⇒刻み生姜⇒マヨネーズ」を入れた
これはこれで単品としては美味いのですが海苔巻きしたらイマイチだった(;^_^A
なので今回は「粗挽きトウガラシ⇒無限ニンニク」のみで参戦
見た目は超悪いけど完全にマゼマゼして準備完了!
前回は初訪問だったのでお好みはオールデフォ
ちょっとインパクト不足だったので今回は味濃いめ&油多めで注文
いやこれが良かったか悪かったかはともかくスープのショーパー度が激高
デフォと味濃いめの中間くらいが良かったけどそりゃワガママってもんだ
豚骨・鶏ガラのフレッシュな旨味と濃密な醤油のパンチ力に苦笑いです
麺は王道家オリジナルの自家製麺
酒井製麺と比べるとモチモチ感が強めで弾力もある
家系好きの方の中には「麺柔らかめ」を選択する方が意外と多い
わたしも次回はぜひ柔らかめで食べてみます
スモーキーなモモチャーシューは噛み応えバツグンで文句なしで美味い!
味濃いめがチャーシューにまで影響したのかかなりのショッパーチャーシュー
秘技海苔巻( ̄^ ̄)ゞ
そうそう!やっぱりこの組み合わせが一番美味い
粗挽きトウガラシの辛味と酸味が無限ニンニクの強い香りと交じり合って激ウマ
【次回のお好み予定】
麺柔らか目~味濃いめ~油普通
ご馳走様でした<(_ _)>
チェの好み度( ..)φメモ
★★★★★★★★★★