2013年9月にオープンしたろく月

 

開店当初からろく月の豚骨スープはとても個性的で魅力的でハマリました♪

 

 

 

2014年にはTRY新人賞のとんこつ部門で堂々の1位にも選出された

 

その後も数々のメディアで取り上げられ人気を不動のものにしました

 

その後スープも具材も日進月歩を遂げ開店当初のラーメンより格段に美味くなっています

 

 

 

豚白湯らぁめん 680円

 

具はメンマ・チャーシュー・海苔と刻み海苔のシンプル構成

 

 

 

 

無化調の豚骨スープは豚のクセも皆無で旨み全開

 

カエシには昆布や干し椎茸や烏賊干しなどを合わせていてスープに驚くほどの厚みを与えています

 

豚骨ラーメン店はとても多いけど ろく月のオリジナリティは頭一つ飛び抜けている

 

 

 

麺は三河屋製麺の全粒粉入り

 

これまた食味も香りもとても良くスープが絡むと美味さ倍増

 

 

 

 

ザクッとした食感のメンマとスペイン産豚アルティシモのバラチャーシューが激旨

 

しっかりした肉質でありながら脂肪融点が低いので脂身の口溶け良さは最高

 

 

 

いつものように味付き替え玉(150円)を注文します

 

普通の替え玉もありますが とにかくこの味付け替え玉がオススメ!

 

魚介味で濃いめに味付けされているのでそのままでも焼そば風に食べられます

 

ですがこれをスープに入れると味が激変ヽ(゚Д゚;)ノ!!

 

 

 

豚骨スープと魚介味の麺の合わせ技は笑っちゃうくらい美味い

 

とうぜんスープの味も変化するので2度楽しめます

 

最近は限定メニューにも力をいれているろく月ですがやはり豚白湯は最高

 

ご馳走様でした<(_ _)>

 

チェの好み度( ..)φメモ

★★★★★★★★★★

ろく月の食べログ