今週までの限定「背脂醤油らあめん」をいただきました♪
店主自らがくろ㐂の料理本である『上質を追求した旬のラーメン 「饗 くろ㐂」の春夏秋冬』の41ページを参考にしたと明言する限定ラーメン!
まずはこの潔さとくろ㐂愛に拍手を送りたい
背脂醤油らあめん 1000円
見た目も価格もくろ㐂に寄せてきている(・。・;
鼻を近づけるとふわっと美味そうな香りが漂ってきます
低温調理のバラチャーシューの上には九条ネギがトッピング
背脂と筍に黒っぽいのは焦しネギ? なかなか贅沢な丼顔です
スープは動物系と乾物系がうまくバランスがとれていて醤油の甘さとコクが引き立ってます
ろく月の限定は何を食べても良い意味でろく月の味がする
でも今回の限定はまったく別物 料理の幅が広がった証と思います
麺は手打ち風の太麺
やや柔らかめに感じましたが歯ごたえは十分でスープ馴染みも良い
筍がめちゃ美味い! 味よし香りよし 春の息吹を感じさせてくれる味です
バラチャーシューも小ぶりのワンタンも丁寧に調理されていて単なるトッピングに非ず
この黒いのは焦しネギなのかなぁ? 焦げすぎなのか何も味がしない。。。
ご馳走様でした<(_ _)>
チェの好み度( ..)φメモ
★★★★★★★★★☆