昨年の新店の中では際立った美味さが記憶に残ったののくら

 

今年2回目の訪問してきました( ̄^ ̄)ゞ

 

相変わらず行列は厳しい状況で開店30分以上前に到着するのが無難な感じです

 

 

 

改めてカウンター席に座ると奥行がたっぷり(約57㎝)で永福町大勝軒に匹敵します

 

隣席との間隔も大切ですがカウンターに奥行があると解放感が抜群です

 

 

 

特製中華そば 980円

 

どこに行っても「特製」は食べないのですが店主の総合技術力を見たくてついつい。。。

 

豚チャーシュー2枚 鶏チャーシュー1枚 ワンタン2枚 メンマと味玉に白髪ねぎなど

 

私が特製を注文しないのは味玉が必要ないからなのですが仕方ないですw

 

 

鶏主体に生醤油のバシッと効いた旨み凝縮のスープは本当に美味いの一言

 

さすがに初訪問時ほどの感動はありませんが納得の出来栄え

 

パンチがありながら最後まで飽きさせないテクニックは見事です

 

 

 

 

機械と手作業のハイブリッド的な自家製麺は圧巻

 

超多加水麺の茹で時間は4分20秒

 

うねりの強い極太麺なので口の中でのダンシングする様と小麦の香りがストレートに味わえる

 

 

                                            

 

 

 

鶏チャーも豚チャーもとっても美味いのですが 私は豚チャーが好み

 

味付けが押しつけがましくなくてスープとの一体感が良いなぁ~♪

 

 

 

製麺室で作っているワンタンは肉厚でモチモチしていて食べごたえもあります

 

 

 

亀有も何気にラーメン激戦区ではありますが 早くも王者の風格あり

 

両さんもののくらの人気に負けないで頑張ってください!

 

ご馳走様でした<(_ _)>

 

チェの好み度( ..)φメモ

★★★★★★★★★★

手打式超多加水麺 ののくらの食べログ