4月オープンの満鶏軒
鴨と水だけで抽出したスープがウリ
前回はまだ醤油の提供が始まっていなかたので塩をいただきましたが
今回は期待の醤油!
今回も江東橋公園横に設置された満鶏軒側に並ぶ
麺魚はストレートに入店可 魚好きな方はスッと入れるようになったので朗報
入口に置かれた券売機の上には目入れしていない達磨
普通は買ったときに片目は入れるのでが何か意味があるでしょうね
鴨中華そば(醤油)850円
ビジュアル的には塩とそれほど変わらないですね
鴨スープには角切りされたネギがとても似合います
スープは鴨の旨みとカエシのふわっとした甘さが混じり合い美味いです
強いて言えば欠点らしい欠点が見当たらないのが欠点??
塩の時も思ったのですが全体にマニアックに仕上げていないのが良さだと思います
普通に誰が食べても素直にうまいと思わせる技術と舌を持っていると感じます
カネジン製の麺は塩と同じ麺だと思いますが 流行りのバツン系ではなく素直な歯ごたえ
スープのホールド力も秀逸です
鴨チャーは安定の美味さ 鴨のクセを徹底排除しているので万人受けするでしょうね
ただ鴨のもつワイルドな旨みも捨てがたいww
前回もプチ感動した西船橋産の小松菜がホントに美味い!
シャキシャキ感と上品なほろ苦さが好きだなぁ(///∇//)
塩と醤油のどちらが好きかと聞かれたら醤油なのですが これは好みの問題
でも満鶏軒が一番押し出したいスープは塩なのでは無かろうか?
私自身も塩の方がインパクトありましたし 鴨の旨さが引き立っているように思います
ご馳走様でした<(_ _)>
チェの好み度( ..)φメモ
★★★★★★★★★☆