くろ㐂のわかめシリーズ第二弾は「酸辣かかめそば 1000円」
これは昨年食べていませんでした(^_^;)
どうも醤油や味噌しか食べない悪いクセがあるので今回は襟を正して訪問( ̄^ ̄)ゞ
スープは黒酢とリンゴ酢を合わせたものでツンとこない上品な酸味
それに自家製ラー油と豚肉清湯スープを合わせたピリ辛仕様
中華屋さんで食べるサンラータンメンはトロミがあるスープが多いけど
くろ㐂のスープはすっきりクリアーな味わい
自家製平打ち麺に見えるプツプツは黒胡椒
単調になりがちなスープに軽くインパクトを与えてくれる
料理人の感性が伝わってきますねぇ
一番驚いたのは十三浜のワカメとスープがメチャメチャ合う!!
醤油や味噌との組み合わせでは独立した味のワカメも酸辣スープと合わせると一体感がハンパない
なるほど。。。。食べず嫌いは損をすると猛省
わっさん発案の絹ごし豆腐は最高の箸休め
口の中をさっぱりさせてくれるのでスープがより引き立ちますね♪
第三弾も楽しみです
ご馳走様でした<(_ _)>
チェの好み度( ..)φメモ
★★★★★★★★★☆