12月20日にオープンしたソラノイロ ファクトリーアンドラボ

 

ファクトリーを兼ねているため営業は水・木・金の11:00~15:00

 

それでもウワサがウワサを呼び浅草橋の麺所いや・・・名所になりつつあります( ̄^ ̄)ゞ

 

 

 

 

店内のアットホームな造りがとっても好きです

 

ONKYOのミニコンポも私の持っている機種と同じでMDが使えるタイプ(^_^;)

 

 

 

前回の画像をそのまま使っちゃいますがグルエースとカネシしょうゆがディスプレーの核

 

これが無けりゃベジ郎は完成しないww

 

 

 

初めて飲んだスムージー

 

これが驚くくらい美味かった! 野菜だけじゃなく果物が入っているようで甘くてサッパリ♪

 

野菜不足に悩む貴兄にはピッタンコです

 

 

 

 

今回はベジ郎(豚)をいただくことに決定

 

鶏も美味いけどやっぱり豚が好き!

 

麺量はAの麺200g&野菜300gをチョイス

 

 

 

 

ベジ郎(豚)750円

 

彩のキレイな丼顔の影響なのか この日も女性客が数名いらっしゃいました

 

お店の雰囲気も男っぽくないので女性でも入りやすいんでしょうね

 

 

 

 

 

今回のトッピングは背脂はやめてニンニクだけにしてみました

 

この分厚い肉&肉が食欲中枢を刺激しまくります

 

 

 

スープはそれほど濃厚じゃありませんが 豚さんの旨みがじんわり~

 

だがしかし・・・・ここで背脂を入れなかったことを激しく後悔(T△T)

 

まぁ普通にラーメン食べてる人はともかく タマ二郎(たまに二郎食べる人)には物足りない

 

次回は絶対に背脂入れるぞ!

 

 

 

麺はしっかりした噛み応えでスープとの相性は文句なし

 

<今回の結論>

 

①とにかく背脂を入れる!

 

②バランス的にも美的にも良さげなので次回は野菜増し!

 

③とにかく・・・肉がうまい!!

 

ご馳走様でした<(_ _)>

 

 

チェの好み度( ..)φメモ

★★★★★★★★★