今年6月に5周年を迎えた「響 くろ喜」
4周年までは毎年特別メニューを提供していました
ですが今年は全メニューリニューアルという快挙に出た
まず店主自ら食材探しのために全国行脚を行っていました
現地に出向き 生産者と直接会い 気持ちを伝えることで良質な食材を手に入れているのですねぇ~
塩そば 1000円
白磁に映える食材の彩もさることながら そのバランスにため息がでます
旨い!!!爆発的に旨い!!
ヽ(゚◇゚ )
とにかく地鶏の力強く濃厚な旨みがハンパない
こんな激旨スープをいただくと思わずシ~ンとなってしまう
注)くろ喜ではレンゲは使わないのでスープアップの画像はありません(^_^;)
全粒粉の細麺はとってもしなやか 以前よりも加水率を上げたのかなぁ? とにかく滑らかで香り豊かな麺でスープに負けない存在感です
チャーシューは鶏と豚の2種 ハーブの香りが豊かで これだけ食べるとラーメンのトッピングとは思えぬ飛びぬけた美味さです
ローストトマトの酸味とオリーブの実の爽やかさが塩スープと抜群の相性です(⌒▽⌒)
完食完飲(o^-')b
全国完食完飲推進委員会メンバー チェ
1000円のラーメンが安い!と感じるのは都内でも数店舗しか無い
近未来のラーメンを作り続ける黒木店主からはいつも目が離せない
ご馳走様でした<(_ _)>
チェの好み度( ..)φメモ
★★★★★★★★★★