味噌ラーメンの名門「ときせい」
都内の有名味噌ラーメン店には ときせい出身の店主が多い
実は先日ブログにコメントしていただいた方から閉店の噂を聞き いてもたっても居られず訪問しました
店内に入ると確かに貼り紙が。。。。
9月24日(土)までの営業
どうやら入居しているビルの老朽化による閉店のようです
貼り紙を見る限り移転では無く閉店のようで淋しいかぎりです
確かに外から見ても老朽化は進んでいるようで致し方ないですね。。
特味噌こってり 930円
特味噌は大盛りチャーシューとダンボ海苔がインパクト抜群
この容姿に惚れて注文するファンも多いのです
チャーシューの真ん中には炒めたモヤシとコーンが盛られています
豪華な盛りが食欲中枢をビシバシ刺激してくれます
スープはかなり塩っぱめで ガツンとくること請け合い
「こってり」は背脂がスープに溶け込んでいるので甘みがプラスされていてバランスが良い
平打ちの太麺はスープを含んでモチモチとなる
この食感が好きなんですよねぇ
ダンボ海苔は千切らないでそのまま麺を巻いて豪快に食いたい
『秘技海苔巻』ときせいバージョン!(^^)!
完食完飲(o^-')b
全国完食完飲推進委員会メンバー チェ
閉店までまだ2ヶ月くらいはありますが 光陰矢の如し。。。
ときせいに思い出のある方はお早目にどうぞ
ご馳走様でした<(_ _)>
チェの好み度( ..)φメモ
★★★★★★★★☆☆