土曜の蔵前はまぁ~人通りも車も少ないくて閑散としてます
今回は2回目の訪問ですが 貝出汁スープが忘れられずにフラフラと。。。
らーめん改
開店10分前で並び4名 ややホッとする(`∀´)
貝塩らーめん 750円
改では貝塩らーめんの他に煮干らーめんもあるのですが 最近は濃厚煮干に完全に飽きてしまったので同じメニューを注文
ほとばしる貝エキスとまろやかな塩味は最強のタッグ
どんな味の方程式を使えばこの味にたどりつくのであろうか?
繊細かつワイルドなスープは食べ手を魅了するに申し分ない
自家製の太縮れ麺はコシも強く歯ごたえもあり存在感アリアリ
太麺ではありながら滑らかな表面は喉越しも素晴らしい
そしてブッ飛んだのはこの「和え玉(替玉)」
刻みチャーシューとネギと特製の貝油で和えてある
よ~くマゼマゼしてください
濃厚な貝油をまとった中細麺がまた美味い!
ラーメンと和え玉で麺種を変えるとは思わなかったですねぇ~
太麺とは打って変わりバツンとした食感の変化が楽しめる工夫に拍手
和え玉としても美味いのですが 貝汁に入れると・・・
バカウマ!!Σ(゚д゚;)
貝油をまとった麺を貝汁に入れると貝の旨味が二乗となって爆発
この味を表現する文書力が無いのがむなしいww
完食完飲(o^-')b
全国完食完飲推進委員会メンバー チェ
前夜飲み過ぎた翌日には最高かも・・・
ご馳走様でした<(_ _)>
チェの好み度( ..)φメモ
★★★★★★★★★★