どうも今日は湯田店主の誕生日らしい
そんな事はまったく知らずに昨日訪問ww
TRYの豚骨部門の新人賞で1位になってからお客さんも増えましたね~
でもお店の前の看板は湯田店主の性格が丸見え(爆
まぁでも仕事は丁寧だし真剣なので許しちゃいます
昨日もカウンターは女性客が8割を占める人気ぶり
コラーゲンを求める女性の何と多いことか。。。
らーめん680円
シンプルな丼顔にクリーミーな豚骨スープが綺麗です
コリッとした食感のキクラゲにシャキシャキの九条ネギ
トッピングはいつも安定していて店主の心配りが良くわかります
最近はカエシにハマグリを増量したようで 普通の豚骨ラーメンとは一線を画す
カエシに対する工夫で人気になったと思ってます
最後の最後まで旨みを感じられる豚骨スープはそうそうない
三河屋製麺の細麺はスープ絡みがとっても良くて
スープを味わわせるように選ばれた麺です
チャーシューは文句なく美味いと言うか個人的に好みです
濃い味付けを避け スープとの相性を考えた控え目な味付け
歯ごたえを適度に残しているバラチャーシューは好きです
替え玉 100円
量はまるまる1玉なのでボリューム満点
東京の一般的なお店なら150円はするよね~
ここで湯田店主からの大サービス
・・・・COOPERさんから頂戴した高級海苔だって~
『秘技高級海苔巻!』ヘ(゚∀゚*)ノ
メチャメチャ美味い!!・・・が・・・(TωT)
高級海苔の濃厚な味と香りにスープの味が消滅www
COOPERさん これは海苔巻には合いませんから!(笑)
完食完飲('-^*)/
てな訳で今回も楽しませていただきました
今更ですが人気だけじゃお店は続かない
更なる高みを目指して欲しいです
そしてお誕生日おめでとう
ご馳走様でした<(_ _)>
チェの満足度( ..)φメモ
★★★★★★★★☆☆