
雨男の大将ですから 毎週お天気に恵まれる事はまずない(笑)
3月の


わたしの後ろには大阪から観光?の若者4人組が並んでましたが
塩食べようか~♪とか言っていたので「今日は限定の味噌だよ」と教えると
えっ!今日だけの限定ですか?!超ラッキー
と大喜び(^_^;)ヨカッタネ

煮干し味噌わかめそば
フワッと煮干が香って食欲中枢全開NOW


石巻十三浜のワカメと若ごぼう
野趣あふれる海と山の饗宴がこの丼顔から始まる・・いただきます・・・

うまいなぁ~"^_^"
自家製の味噌は大将が2年前に真々田農園で仕込んだもの
普段くろ喜で提供している濃厚味噌とはまったく違いシャバ系の味噌
田舎味噌の味わいで心の芯からあたたまります


平打ちの麺はスープに馴染みやすいように柔らかめの食感
スープとの相性をとことん考え抜いた結果の麺なのでしょう


私がワカメの茎の部分が好き



茎部分が盛りだくさん

ワカメは葉の部分も旨いけれど 茎の部分はザクッとした食感で旨味が濃厚です

初めて食べた八尾の若ごぼう
普段食べているごぼうとはまったく違いますね
シャキシャキした歯応えと春山の香りがたまりません

ルビーかいわれ大根のピンク色が一足早く春を感じさせてくれます

味噌ラーメンを食べていると言うより 具沢山の田舎味噌汁を食べているような
そんな心に染み渡る一杯でした
ご馳走様でした<(_ _)>
チェの好み度( ..)φメモ
★★★★★
※限定の日は1本メニューなので回転はすこぶる早いです多少混んでいても30分以上待つことはまず無いので勇気を出して
