16日から新メニューの「塩煮干しそば」を始めたくろ喜さんへ(^.^)
どうしてもファーストロットで食べたかったんですよね~



たまには黒木店主の元気な姿もアップしちゃいましょう(笑)
とにかく事前の準備はいつも完璧なので 安心していただけるハート


 
塩煮干しそば 800円
カワイイじゃこが小女子2匹 ネギの海を泳いでいる丼顔がたまらんぺこ



 
煮干しの旨味だけをじっくり抽出した奥行きのあるスープで
いわゆる昨今流行りの濃厚雑味含有ニボ系とは一線を画す
口の中で複雑に絡み合う味わいは 香味油にも秘密があるように思います
焦がし葱も良いアクセントになってるなぁ~葱


 
全粒粉が使われた細麺は喉越しも良いし スープ絡みをかなり意識した麺
好みはあるでしょうが 個人的はくろ喜の細麺が大好きです音符♪


 
この・・・じゃこ・・・小さいくせにメチャメチャ骨太の味がするじゃないか!
あなどれない(゚∀゚ ;)タラー



そして 何より驚いたのはこのメンマ?( ̄□ ̄;)!!
こんなメンマは初めて食べた シャキシャキの食感が初体験
ひとつの丼ぶりの中で創られる創意工夫と遊び心がくろ喜だ


 
塩煮干しそばを注文した方は 専用の煮干し飯も注文できる(200円)
もちろんそのまま食べても美味いが スープを入れて食べると・・
もう最高に美味い☆彡



 
塩煮干しは限定では無いので 金曜と定休日を除いた毎日提供してます
味噌~塩~塩煮干しとバリエーションが増えたくろ喜に隙は無い
あるのは行列だけ(^_^;)
ご馳走様でした<(_ _)>
チェの好み度( ..)φメモ

★★★★★