久々に一真軒さんへ♪
まぁそんなこともあるよね・・(^_^;)
でも・・どうしても博多豚骨が食いたい!ヾ(@^(∞)^@)ノ
つけ麺大王を目印(目印ダケカヨ・・)にルンルン歩く
午後2時を回っていましたが、コンスタントにお客さんが入ってきます。
みなさん、この芳しい豚さんの匂いに誘われるんでしょうね~(^^♪
今回の大きなテーマは
『ネギ』&『生』
福岡から空輸している鴨頭(こうとう)ネギ・・これをガッツリ食おう!

麺の茹で加減は、
やわ→ノーマル→カタ→バリカタ→ハリガネ→生と続く。
「生」はお店によっては「粉おとし」と表現していますね。
今回は『生』
長尾峠さん
からの情報でどうしても食べたかったので(^_^;)
う~ん・・今日のスープも美味いねぇ~
豚骨の重厚な旨味がしっかり抽出されているし、飲み口もスッキリしてる。
そして「初生」
もちろん生と言っても少しは茹でる。
茹で時間は5秒くらいではなかろうか?
正直、驚いたΣ(゚д゚;)
もっと粉っぽいのかと思ったら全くそんな事は無い。
予想外にサクッとしているし、麺の美味さがしっかり感じられる。
バリカタやハリガネとは全く違う歯応えで、これはいいなぁ~!(*゜▽゜ノノ゛☆
無料のライスは「中」を注文。前回「小」を注文したら足りなかったので(~_~;)
一真軒で食べられなかったのは残念だったけど、
ここでネギラーメンを食べられたので心残り無し
ご馳走様でした<(_ _)>
8点/10点■■■■■■■■□□
※ネギが美味かったので0.5点アップ(~_~;)
店名:博多ラーメンセンター
住所:東京都千代田区飯田橋1-8-7
交通:JR他「飯田橋駅」
営業:11:00~翌0:00
(土・祝)11:00~20:00
定休:日曜日
【のプチ情報コーナー
】
昨年7月、原宿にOPENした「旭川ラーメン すがわら 」さん。
閉店していました。正直仲間内でも心配していました・・
また都内から旭川ラーメン店が消えた(T_T)/~~~