今年3月23日の初限定
の日も雨だった(^_^;)
どうも、くろ㐂の大将は雨男のようです・・
昨日から始まった【5月の限定】第一弾に突入してまいりました
今回は雑技団のclover隊長
も参戦( ´艸`)
夜15食の狭き門。
狭き門ですが、簡単な話し早く並べば絶対食える(笑)
待っている間は無性に腹が減る・・
店内に見えるブロック肉にかぶりつきたくなる衝動にかられるガウ~
18:00開店
黒木店主は「初日は緊張しますよ」と言ってたが、
「トマトそば 煮干しガーリックオイル」880円
これは(゚Ω゚;)・・何と表現したら良いのかわかりましぇ~んf^_^;
イタリアンと聞いただけで腰が引けるには、ただただ美しい食べ物

茹でた後に、かつお出汁に浸したトマトちゃん
これが滅法うまい
この日のために仕込んだパスタのような平打ち麺。
柔らかいと思いきや、弾力が半端無い( ゚ ▽ ゚ ;)
簡単に噛みきれないのよね(^_^;)
低温真空調理された鶏むね肉はフワッとしていて美味いね~♪
詳しい作り方は大将のブログ→ここ見て♪
煮干しはそれほど強く感じない。
それよりも、炒ったジャコの香ばしさと、ガーリックオイルの香りがたまらん。
和テイストではありながら麺に絡まるスープの具合いは
まさにイタリアン
全部飲んじゃいました(爆
黒木店主の仕掛けはいつも入念で新鮮。
ラーメンの枠にとらわれない発想にはいつも感服する。
夜18:00~15食です。
今日(水曜)は夜営業が無いので注意!
※17:30位から並ぶ方が賢明です。