正直、東京駅のラーメンストリートには全く興味が無く、わざわざ

行く必要が無い(普通のお店で食べれるからニコニコ

今は、六厘舎と、ひるがお、むつみや、そして二代目けいすけの

4店舗がしのぎを削ってます。

夏休みの影響か、平日の午後にも関わらず、六厘舎は20名以上の列。

それ以外のお店は行列ゼロ。

何となく、濃厚海老つけめんに釣られて、けいすけに入店。
チェ・メタボ50歳の手紙

850円は結構高いけど、場所を考えるとしょうがないかも。

200gと300gは同料金なので迷わず300g(^^♪
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出店している店舗の中では、けいすけの席数が1番とのことです。

30名以上は楽に入れます。女性のお客様も多いですね。


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カウンターの調味料です。髪留めと紙エプロン、割り箸はサービスです。

女性客を意識した心遣いですね。調味料の下が箸入れです。
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麺は平打麺です。ざっくり切った葱がフワッとのってます。

やや柔らかめの麺ですね。もう少し固い方が好みかな。
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ややや!やっぱり濃厚ですね~見た目から濃厚です叫び

しかし、このどんぶりは食べにくい。手前が低いからスープがはねるあせる

お味は・・・海老汁です。本当に海老汁味噌ラーメンみたいな感じです。

これでもか!って言うくらい海老の香りが強い。

塩茹でした海老の頭に口をつけて、ジュー!!と吸い込んだときの味を

イメージしてください。10匹くらいまとめて吸い込んだらこんな味かも(^_^.)
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・・・意外と海老が苦手であることを発見いたしましたドクロ

でも海老好きの人にはたまらないかもわかりませんね。

食べ歩きは好きなものもわかるけど、苦手なものも発見できる

チャンスです。前向きに食べましょう!