大阪に出張でした。大阪ビジネスパーク内での展示会です。

終了後はお決まりのラーメンラーメン探索。

取り敢えず京橋駅商店街の中の『花京』へ。
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カウンターだけのお店ですが、外観よりも中に入ったら

結構キレイなお店です。店員さんも気持ちのよい対応です!


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どうです?おいしそうでしょ!?背油ラーメンのバリ固です。

長浜の豚骨ブタラーメンを具沢山にしたような豪華版です。

これで600円です。 豚の僅かな臭みが私は大好きなので、

たまりませんな。 ご馳走様でした。

一旦HOTELにチェックインして、その後道頓堀の次なる店へ。


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このアタリは神座や金龍などが
ある激戦区・・との事だが、高田馬場の激戦区とは
まったくレベルが違うので勘違いしないでくださいねあせる
ところで寶の売りは本マグロ、真鯛、宗田カツオと完全に
魚だけのスープで、動物系は入ってません。確かに店内は
ほのかな魚君うお座の香りが漂ってます。


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しかしながら、私は厨房内での調理している方々の動きもラーメンの

楽しみの一部と考えているいやらしい人間なので、食べる前に興醒め。

私語が異様に多い、まだ二十歳そこそこの女の子が湯切りしてるんだけど、
お世辞にも湯切りとは言えない。単なる湯落とし。気合ゼロしょぼん
ネギは調理実習で初めて包丁を持った小学生が切ったような
感じでバラバラ。レモンがど~んとのっているけど、何の香り
もしない。うまい、まずい以前にラーメンをなめてる。
これで本当にお客が満足しているなら、舌が馴らされてるとしか
思えない。 もっとレベルの高い店をこれからも探します!


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結構お腹は膨れましたが、定番の居酒屋『味穂』へ行っちゃいましたニコニコ

場所は心斎橋のアメリカ村ジーンズです。


年配のサラリーマンから、近くの洋服屋のお兄ちゃん、お姉ちゃん。
噺家の卵、飲み屋のママ。。イロイロです。
ここで食べる定番は、「どて焼き」「はたはた」そして「たこ焼き」。
ぜ~んぶ300円です。


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ハタハタは焼いた後に甘めのタレがかかっていてこれが旨い!

そしてたこ焼きは、つけ汁で食べる明石焼きです。
5個入ってるけど、殆どの人が3人前は頼んでます。
あ~旨かったチョキ
注)メニューの全てが300円ではありません。

次回もお楽しみにドア