キョウコです♪
ブログの更新が、
2月3回、3月3回という
驚きの更新頻度なのですが、、😂
(Instagramは更新してるよ♪)
無事に4月1日に開業丸3年を迎えました♡
(なんとパリで迎えました)
現在、4年目に突入中です!!
私の周りには起業して10年超えという方々も
たくさんいらっしゃるので、
まだまだヒヨコだな〜と思いますが、
よく考えると
3年間もコーチングのお仕事だけで
生活できているって
結構とてつもないのでは?!
しかも病院に勤務していた頃より
経済的にも時間的にもかなり余裕がある・・
世の中、本当にたくさんの
コーチがいる中で、
人生の分岐点で私をコーチとして
選んでもらえることが
本当に嬉しいです。
そして、
そのつながりはブログを始め、
インスタグラムやツイッターなど
SNSで素敵な方々と
出会うことができて、
SNSを行っていなければ
一生かけても出会えなかったかもしれない
素敵な方々と出会えて、、
幸せな気持ちでいっぱいです♡♡
よく、SNSの更新が嫌になることは
ありませんか?と聞かれますが、
実は更新が嫌になったことはなく。
それは、
SNSを理由に素敵な方々に
出会ってきたからだと思います。
こんなに素敵な方々と出会えるなら
なんだってしたい!!と思えるくらい、
クライアントさんや受講生さん
読者の方々とのつながりのおかげで
想像以上に人生が豊かになっています。
愛で溢れていて幸せ・・・
出会えたのは受講生さんや
クライアントさんだけではなく、
私と同じように信念を持って、
活動している起業家さんや
今後独立するために
本業と並行して副業として
活動を行っていたり、
まだマネタイズはできていないけど
独立して活動していきたい!!
と頑張っていらっしゃる方々✨
私はいつも同志だ!!と思って
楽しくお話しさせていただくのですが、
意外に多いのが、
お客様が少ないから私はまだまだ
というやつ。
私も過去にそうやっていたから
気持ちはめっちゃわかるのだけど、
そうじゃないんじゃない?
って今は言いたい。
お客様が多い人
=価値がある
=選ばれる人
=必要とされている人
=本物
と思いがちだけど
全然そうじゃなくて、
シンプルに
お客様が多い人は
理想のお客様に出会えている人
=理想のお客様に見つけてもらえた人
だと思うんです。
ここで
でも実力が〜とか、
スキルが〜
って考える気持ちはめっちゃわかるけど、
お客様にはいろいろなフェーズの
悩みを抱えた人がいて、
全員が一流のプロに
学びたいかと言ったら
そうではないと思うんです。
お料理とかがわかりやすいのかな?
初心者レベルで
家庭料理が上手になりたい人が
最初から
懐石料理のプロに習いに行くかというと
そうじゃないと思うんです。
これは私の個人的な意見ですが、
初心者のレベルで
家庭料理が上手くなりたかったら、
まずはお仕事帰りでも
サクッと作れる初心者でも簡単お料理教室!
に通いませんか?!
初心者のレベルで
食材それぞれのお出汁の取り方とかを
学ぶとハードルが高すぎると思うんです。
まずは下ごしらえが簡単なものから
すぐに形になって
私料理好きかも!
って思えることが大切なのかなと♡
だから、
(自分が学び続けることは大前提で)
自分の実力に100%の自信がなくても
あなたが一番お役に立てる
お客様にあなたのサービスを
提供するとすごく良いのかなと思います♡
ここで、
理想のお客様とは違う方を選ぶと
自己否定が始まったり、
自信喪失したりしがちなので
お客様を選ぶというのは
提供する側にとっても
お客様にとってもすごく
大切なのかなと思います♡
起業に向けて
いろいろなハードルがあるけれど
今回一つのヒントになったら
嬉しいです♪
インスタグラムのDMから、
質問を募集しています♡
こちらのブログにて
お返事致しますので、
楽しみにお待ちください✨