祐天寺 紋寿司

R2 11/6(金曜日)

兵庫県 丹波の黒枝豆

常連さんの知る人ぞ知るお得意のニンニク料理です笑 
自家製の蕎麦つゆの返しに、ニンニク、ネギ、生姜を刻んだものと和え、別添えで百合根、むかご(山芋の赤ちゃん)を素揚げし、塩と粗挽きの胡椒で和えました。
丹波の黒枝豆とは、おせち料理で召し上がる黒豆を完熟前に収穫したもので、その大きさ、独特のこく、甘み、ほっくりとした食感、どれをとっても枝豆の中でも最高級の美味しさです。ただ既に時期が終わったそうで、丹波産は無くなり次第別の枝豆で仕込みますのでご了承ください。

それでは残り3日営業日よろしくお願い申し上げます。

日付が変わって本日金曜日は少しお席に余裕はありませんが、土日はご案内にも余裕がございます!お気軽にお問い合わせ下さい😊