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明石の整体サロン エルプロモです。
低体温を改善する食べ合わせ
毎日の献立に役立つ
健康な体作りと低体温の改善に
ぴったりの食べ合わせをご紹介します。
まずはカレー粉+お米。
カレーライスは日本人にも身近で
小さな子供からお年寄りにも人気のある
食べ物なので取り入れやすいですね。
カレー粉の中にはレッドペッパー
チリペッパー・生姜・シナモン・ローリエ
ナツメグ・にんにく・サフラン・コリアンダー
など多くの香辛料が含まれていて
それらは体を温めてくれます。
お米も体を温めてくれる食品なので
カレーライスは低体温改善に
ぴったりの食べ物と言えます。
お酒のおつまみには、たこ+お酢や
いか+わさび・ゆず+はまぐり
の食べ合わせがおすすめです。
いかはタンパク質を含み
低カロリーの食品です。
わさびには体をあたためる効果があります。
たこも高たんぱく低カロリーで血行促進効果も。
肝機能を高めたり疲労回復の効果もある
お酢と合わせて酢の物にするといいでしょう。
ゆずは新陳代謝を活発にする成分リモネン
シトラールを多く含みます。
また、ビタミンCも多く含みます。
鉄分たっぷりのはまぐりとあわせて食べると
ビタミンCによって
鉄分の吸収を助けてくれます。
毎日のおかずに取り入れやすそうなのが
豚肉+たまねぎ・ブロッコリー+ごま
ほうれん草+カキ・レバー+にんにく
さといも+味噌などの食べ合わせ。
たまねぎには血液を
さらさらにする効果があります。
そして豚肉のビタミンB1には
疲労の原因となる物質の乳酸を
エネルギーに替える力があります。
血行促進、疲労回復効果が
期待できる食べ合わせです。
ブロッコリーとごまは活性酸素を抑えて
老化を防止する効果がある食品です。
ブロッコリーのごまあえは
副菜にぴったりのメニューですね。
ほうれん草には鉄分や葉酸など
血液を作るのに
効果的な栄養が含まれています。
栄養価が高く
体内では作られない
必須アミノ酸を含むカキとの食べ合わせは
低体温改善にも貧血防止にももってこい。
カキとほうれん草のグラタンなどにすれば
おいしく食べられそうですね。
鉄分が豊富に含まれるレバーと
スタミナをつけるのに効果的なアリシンを含む
にんにくの食べ合わせは
貧血防止や体力増強の味方になってくれます。
味噌は体を温めてくれる調味料。
さといもとあわせて食べれば
新陳代謝を高め血行を良くしてくれます。
とにかく体をぽかぽかに温めて
冷え知らずの体にするなら
カモミール+しょうが
コリアンダー+とうがらし
ニラ+キムチなどの食べ合わせ。
どの食品にも
体を温める作用があり発汗効果も。
脂肪を燃焼させる効果もあります。
このように、体を温め
血行促進効果や新陳代謝を活発にする
食品を有効に食べ合わせていきましょう。
毎日の食事に取り入れこつこつ続けていけば
低体温も改善され
健康美を手に入れることができます。
健康や美しい体作りは体内から。
体内を健やかにするには
やはり食に鍵があるのです。
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当店では
「温活」
のサポートをしています。
「温活」とは日頃から体を温める事で
自分の体への意識を高め
冷えなど女性特有の症状に
ポジティブに向き合うための活動です。
体温を35度台から36度台
にあげましょう。
低体温は体にとって
悪影響しかありません。
一緒に改善しましょう♪
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