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明石の整体サロン エルプロモです。

 

 

 

 

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【低体温とは】

 

 

低体温の大きな原因は食生活の乱れです。
 

 

朝食を抜いたり

ダイエットなどによって偏食することが

低体温につながります。

 

 

人の体温は食事と運動によって

生み出されているものです。
 

 

食事をおろそかにすると

体でうまく熱を発せず低体温に陥ります。

 


毎日の食事に気を配るだけで

体温を高めるのに絶大な効果があります。

 

 

では

低体温の食事には何を

どう食べたらいいのでしょうか。

 

 

そこで

まず普段の食事の内容を見直してみましょう。

 

 

食品には体を温めるものと冷やすものがあり

食べた物を熱に変換するのに

有効な食品もあります。
 

 

知らないうちに

体温を下げてしまいやすい食品を

摂っているかもしれません。
 

 

体温を上げるために有効な食品や

おすすめの食べ合わせをご紹介します。

 

 

まず

体を温めるとされている食品。

 

 

これらのことを陽性食品と呼び

積極的に摂りたい食品です。

 

 

陽性食品として挙げられるのは

白米や肉・魚介類・赤身の肉・卵やチーズ。
 

調味料なら塩・しょうゆ・味噌が

陽性食品です。

 

 

野菜なら大根や人参、ごぼうなどの根菜類。

 

 

ねぎや生姜・にんにくなどの

香味野菜も体を温めます。

 

 

梅干しやたくあん・めんたいこなども

陽性食品なので

白米と合わせて食べるにはもってこいですね。
 

 

お酒なら

日本酒・焼酎の湯割り・赤ワイン

などが陽性です。
全体的に赤っぽい

黒っぽい食品には陽性のものが多いです。

 
 

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【低体温とは】

 

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当店では

「温活」

のサポートをしています。

 

「温活」とは日頃から体を温める事で

自分の体への意識を高め

冷えなど女性特有の症状に

ポジティブに向き合うための活動です。

 

 

体温を35度台から36度

にあげましょう。

 

 

 

低体温は体にとって

悪影響しかありません。

 

 

 

 

一緒に改善しましょう♪

 

 

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